На главную
Контакты
НОВИНКА! Светодиодный (LED) уличный светильник

Предназначен для освещения придомовых территорий, тротуаров, дорожек, площадок различного назначения.  Розничная цена - 5300 руб (на январь 2015 г.).

Подробнее ...
 
ВНИМАНИЕ! Цены на светодиодные светильники снижены!

Экономичные, долговечные и экологически безопасные светодиодные светильники.

ПРАЙС-ЛИСТ

ООО «Эталон- Плюс» предлагает произвести модернизацию уже используемых вами вакуумно-люминесцентных светильников. Модернизации осуществляется с помощью сертифицированных комплектов светодиодных линеек с блоками питания, позволяющими создавать светильники «Армстронг» с потребляемой мощностью 21 Вт и суммарным световым потоком 2800 люменов. Время наработки светодиодов на отказ при нормальных режимах работы не менее 51000 часов.

Подробнее ...
 
Реализация и ремонт

Реализация и ремонт оборудования, компьютеров, оргтехники и КИА для торговли

ООО "Эталон плюс" является центром технического обслуживания по ремонту контрольно-кассовой техники по московской области.

Свидетельство №036 от 20 июля 2007 г.

 

Подробнее ...
 

Автоматизация ресторанов (предприятий общественного питания)

Автоматизация ресторанов (предприятий общественного питания) — процесс внедрения программно-аппаратных комплексов автоматизации бизнес-процессов на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, фастфуд-заведения, бары, кейтеринговые компании).

Сочетание «автоматизация ресторанов» сформировалось в устойчивый термин в среде русскоязычных рестораторов, поставщиков оборудования и ПО. В нём имеются сразу и обобщение, и наоборот узкая трактовка смысла составляющих слов. В данной статье под термином «ресторан» подразумевается обобщенное понятие: любое заведение общепита. При этом, под предприятием общественного питания может пониматься также сеть заведений.

«Автоматизация» в данном случае, напротив, трактуется ограниченно и не затрагивает непосредственно производственные процессы (приготовление пищи), а касается только информационной составляющей бизнеса — учёт, документооборот, продажи и другие процессы, связанные с обработкой данных.

В связи с тем, что в России, на Украине и в Казахстане ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства, спрос на системы автоматизации предприятий общественного питания стабилен Автоматизация стала здесь стандартом, необходимым условием конкурентоспособности бизнеса. В настоящий момент в России и остальных странах СНГ количество автоматизированных ресторанов, кафе, фаст-фудов, корпоративных предприятий питания и их сетей исчисляется десятками тысяч, продолжая быстро расти.

Основные задачи автоматизации ресторанов:

  •      Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия;
  •     Контроль и оптимизация деятельности предприятия;
  •     Улучшение качества обслуживания посетителей;
  •     Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала;
  •     Увеличение производительности труда персонала;
  •     Поддержка маркетинговых мероприятий;
  •     Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов;
  •     Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Решение данных задач путём автоматизации ресторанного бизнеса является частным случаем применения АСУ и ERP. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли (Автоматизация торговли), являются узкоспециализированными, хотя и более распространёнными по числу внедрений, так как ресторанный бизнес является одним из самых массовых

Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.
Автоматизируемые процессы

В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

  •     Продажи — всё, что связано с обслуживанием посетителей: приём заказа, отправка его на кухню, формирование счёта (пречека), расчет с посетителями, выдача фискального чека. Сюда же входят разнообразные механизмы обслуживания постоянных клиентов, маркетинговые акции (скидки, бонусы и т. п.). Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания.
  •     Склад и логистика, бухгалтерский учёт. Автоматизируются складские операции — приход и расход продуктов, полуфабрикатов, инвентаризация.
  •     Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом.


Часть программно-аппаратного комплекса, которая автоматизирует функции обслуживания посетителей, называется «фронт-офисом» (front-office). Официант вводит заказ на POS-терминале с контактным экраном и интерфейсом, формируемым программой. Сформированный заказ сразу отправляется на кухню и распечатывается у повара в виде марки заказа со штрих-кодом. Когда блюда приготовлены, повар считывает сканером марку заказа, что служит сигналом готовности для официанта.

Счёт предоставляется посетителю системой автоматизации в виде пречека с подробной распечаткой всех блюд, услуг и с другой полезной информацией. В настоящее время уже и в России распечатанный пречек является составляющей стандарта качества обслуживания. Бэк-офисом (back-office) принято называть рабочее место системы автоматизации, пользователю которого доступны все компоненты системы. Это рабочее место руководителя предприятия, управляющего, экономиста, кладовщика, менеджера, администратора, бухгалтера и других сотрудников офиса.

Так, например, автоматизация производства помогает шеф-повару формировать меню, прейскурант и т. д.. Калькулятору даёт возможность расчета стоимости блюд и их экономические показатели. При автоматизации склада и логистики становится значительно проще осуществлять функции менеджеров, ответственных за закупки, прием и хранение продуктов и полуфабрикатов.

Помимо того, что бэк-офис позволяет менеджерам осуществлять операционное управление предприятием, управляющему становится доступна полная информация, на основе которой он имеет возможность оценить экономическую эффективность своего заведения.

Для сотрудников всех уровней, владельцев бизнеса, комплекс автоматизации предоставляет множество возможностей, которые не просто облегчают жизнь, а в принципе меняют стиль работы. Основой всех систем автоматизации ресторанов является механизм отчётов, гибкость которого в значительной мере определяет эффективность системы для ресторатора. Вместе с тем, отчёты — не только средство контроля, но и инструмент сбора маркетинговой информации.

Автоматизация ресторанов является в чистом виде прикладной задачей. Поэтому успех разработчиков систем зависит не только, и может быть не столько, от умения программировать, сколько от знания предметной области, то есть ресторанного бизнеса. Соответственно, лидирующее положение на рынке занимают компании, которые начали свои разработки более 10 лет назад и успели накопить обширный опыт работы с предприятиями общепита, отладить свои продукты до совершенства.

ООО «ЭТАЛОН-ПЛЮС» Предоставляет услуги по автоматизации ресторанов общественного питания, в перечень которых входят:

  • Консультация по подбору необходимого программного обеспечения и оборудования
  • Монтаж и прокладка локальный сети, настройка основных узлов
  • Настройка оборудования и периферийных устройств (весы, сканеры штрих-кодов, комплексы этикитирования, принтеры этикеток и т.д.)
  • Настройка программного обеспечения
  • Обучение персонала

За дополнительной информацией обращаться:

Телефон: +7(496)514-15-47,
                  +7(496)511-69-50,
                 +7(916)201-03-83

E-mail: 
etalon@noginsk.ru

 
ООО "ЭТАЛОН-ПЛЮС"
МО, г.Ногинск, Картонный тупик, д.1
+7(496)514-15-47, etalon@noginsk.ru